Como saber se posso confiar no meu açougue.

Com denúncias atrás de denúncias, têm sido difícil não desconfiar ou ter sempre um pé atrás com os estabelecimentos onde compramos, mesmo aqueles que sempre frequentamos através de anos. A paranoia parece tomar conta do imaginário brasileiro. Traumas de um passado recente.

Nesse pequeno texto, daremos as principais instruções pra saber se seu açougue é confiável ou não:

– Os funcionários devem usar luvas descartáveis que são trocadas à cada vez que o procedimento é interrompido ou houver contato com outros produtos e superfícies não higienizadas.

– Durante o corte das carnes, devem usar luvas de malha de aço.

– Enquanto estiverem tocando o alimento, não devem falar, assobiar, cantar, tossir, cuspir, mascar goma ou bala, ou tocar qualquer parte do corpo ou objetos alheios àquela atividade.

– As vitrines devem ter termômetros visíveis para o consumidor.

Congelados:
-12° no máximo

Refrigerados:
– Carnes: 4°C a 7°C
– Peixes: 2°C a 3°C
– Demais produtos: 4°C a 10°C

– Produtos crus e processados não podem estar nos mesmos espaços.

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